Usei 1 lata de leite condensado cozido;
meio pacote de bolacha maisena ;
e nozes
Nozes e bolacha no liquidificador...
E é só bater até obter essa farinha...hummm!!
Então é só adicionar o doce de leite
misture bem e o recheio está pronto!
A massa desse bolo é super leve e gostosa...e fácil de faze!
Os ingredientes são:
- 4 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água fervendo
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Bata as claras em neve e reserve
Na
tigela maior da batedeira, coloque as 4 gemas com 1 xícara de chá de água
fervente e bata até espumar bastante.
Sempre batendo e aos poucos, primeiro coloque 2 xícaras de chá de açúcar. Depois de alguns minutos, aos poucos, incorpore 2 xícaras de chá de farinha de trigo e continue a bater até ficar homogênea.(aproximadamente uns 10 minutos).
Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, as claras em neve e com uma colher de pau, mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.
Passe margarina na forma e polvilhe com farinha de trigo.
Despeje a massa e bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
Leve ao forno, que deverá estar com temperatura alta e deixe assando nesta temperatura por 10 minutos.
Passados os 10 minutos, abaixe para temperatura média e deixe por aproximadamente mais 20 minutos.
Sempre batendo e aos poucos, primeiro coloque 2 xícaras de chá de açúcar. Depois de alguns minutos, aos poucos, incorpore 2 xícaras de chá de farinha de trigo e continue a bater até ficar homogênea.(aproximadamente uns 10 minutos).
Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, as claras em neve e com uma colher de pau, mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.
Passe margarina na forma e polvilhe com farinha de trigo.
Despeje a massa e bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
Leve ao forno, que deverá estar com temperatura alta e deixe assando nesta temperatura por 10 minutos.
Passados os 10 minutos, abaixe para temperatura média e deixe por aproximadamente mais 20 minutos.
DICA:
Antes de colocar as claras eu gosto de por um pouco de raspas de limão, acho que fica mais saboroso.
Agora é só rechear....esse ta caprichado!!
Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima
Ficou D i v i n o!!!!!
hummmmm...eu queroooooo!!!!!!!!!!!
ResponderExcluir